Kontakt

FROMARTE
Gurtengasse 6
Postfach
3001 Bern


Tel. 031 390 33 33
Fax 031 390 33 35
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Medienmitteilungen

Die Schweizer Käsespezialisten haben von der Annahme der Motion zu einer Prüfung einer sektoriellen Marktöffnung mit der EU für alle Milchprodukte Kenntnis genommen. FROMARTE, der Dachverband der gewerblichen Käsereien, glaubt an die Exportchancen für Schweizer Qualitätsprodukte und erachtet die Fortsetzung des eingeschlagenen Wegs als prüfenswert.

Anlässlich des heutigen Tags der Milchwirtschaft und der Delegiertenversammlung in Solothurn gibt der Verband der gewerblichen Käsereien FROMARTE die Wahl seines neuen Präsidenten bekannt: Nach 9 Jahren unter dem Präsidium von René Kolly aus Le Mouret (FR) wurde Hans Aschwanden aus Seelisberg (UR) gewählt.

Die Schweizer Käsespezialisten nahmen mit grosser Zufriedenheit den von der Kommission für Wirtschaft und Abgaben des Ständerats unterstützten Entscheid des Nationalrats zur Kenntnis, die Verkäsungszulage von 15 Rp./kg und die Siloverzichtszulage von 3 Rp./kg im Landwirtschaftsgesetz zu verankern. Zudem ist auch der Antrag von FROMARTE für eine Einführung eines Mindestfettgehalts für den Erhalt der Zulagen im Gesetzesentwurf enthalten. Die Möglichkeit, keine Zulagen mehr für Magerkäse zu entrichten, stärkt sowohl die Glaubwürdigkeit als auch die Effizienz des ganzen Systems.

Medienmitteilung (PDF)

Grosser Empfang für die weltmeisterlichen Schweizer Käser, die am Samstag, 14. April 2012 von der Siegerehrung der «World Championship Cheese Contest» in Madison (Wisconsin, USA) in die Schweiz zurückgekehrt sind.

Medienmitteilung (PDF, 202 KB)

Grosser Empfang für die weltmeisterlichen Schweizer Käser, die am Samstag, 14. April 2012 von der Siegerehrung der «World Championship Cheese Contest» in Madison (Wisconsin, USA) in die Schweiz zurückkehren. Wir laden Sie herzlich ein, unsere Weltmeister-Käser gebührend zu empfangen.

Medienmitteilung (PDF, 222 KB)