QS

Sprache auswählen

Erste Hilfe Kurs für Käsereien

Zielpublikum

Arbeitssicherheits-Beauftragte SiBe, Betriebs- und Linienverantwortliche

Beschreibung des Kurses

In der Käserei ist man bei einer Notsituation oft hilflos oder sogar gelähmt.Der Kurs beinhaltet, wie man die Sicherheit bei der Anwendung von Sofortmaßnahmen erlangt. Die wichtigsten Massnahmen sind: das Leben retten (MISV), richtig alarmieren, den Verletzten in eine Seitenlage zu bringen, Wiederbelebungsmaßnahmen durchführen, einschließlich der Verwendung von dem Defibrillator und alle Grundkenntnisse der Ersten Hilfe. Diese Spezifischen Tätigkeiten haben das Hauptziel, dass sich keine zusätzlichen Risiken für den Retter und den Verletzten erzeugen.

Ziele

Am Ende des Kurses sind die Teilnehmer in der Lage

- Eine Notsituation einschätzen.

- Weitere Schäden an Rettern und Verletzten verhindern.

- Einen Alarm angemessen durchführen.

- Das richtige Verhalten und die richtigen Massnahmen in Bezug auf Erste Hilfe anwenden.

- Spezifische Nothilfe bei Tätigkeiten in der Käserei kennen.

- Den Inhalt der Firmenapotheke identifizieren.

Inhalt

- Allgemeines Verhalten bei einem Unfall.

- Maßnahmen bei Stürzen, Schnittwunden, Verbrennungen und Vergiftungen.

- Bewusstlosigkeit, Herz-Atemstillstand.

- Methoden und Techniken zur Durchführung von Wiederbelebungsmaßnahmen.

- Analyse von Arbeitsunfallsituationen, Formular 03.051.

Referent

Thomas Jung BUL

Dauer

Halber Tag, von 13:00 bis 17:00 Uhr 

Hinweis

Der Kurs zählt als Weiterbildung im Bereich der Arbeitssicherheit und des Gesundheitsschutzes.

Verwaltung

FROMARTE                             Tel. 031 390 33 39
Gurtengasse 6                         Stefan Truttmann
Postkasse                                Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
3001 Bern                                www.fromarte.ch

Kosten

Kostenlos für QM-FROMARTE-Abonnenten

(für Mitglieder ohne QM-Abo betragen die Kurskosten CHF 75.— / Person)

Weitere Interessenten: Fr. 150.– / Person (exkl. MwSt.)

Abmeldungen sind bis 10 Tage vor Kursbeginn möglich, bei späterer Abmeldung werden die Kurskosten verrechnet. Wir behalten uns das Recht vor, den Kurs bei einer zu niedrigen Teilnehmerzahl zu verschieben oder abzusagen.

Informationen & Anmeldung

Beginn der Veranstaltung 09 April 2025, 13:00
Ende der Veranstaltung 09 April 2025, 17:00
Anmeldeschluss 02 April 2025
Teilnehmer 2
Freie Plätze 8
Veranstaltungsort agriSAFETYCenter Strengelbach

Bitte melden Sie sich an, um sich für diese Veranstaltung zu registrieren

Karte der Veranstaltungsorte

Google maps

FROMARTE
Gurtengasse 6, Postfach
3001 Bern, Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Tel. +41 31 390 33 33

Mitglieder-Login

Speichern
Cookies Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Unentbehrlich
Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
CMS
Akzeptieren
Funktionell
Tools, die Ihnen beim Navigieren auf der Website mehr Funktionen bieten, dies kann soziales Teilen einschließen.
Joomla! Engagebox
Akzeptieren
Ablehnen
Analytik
Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Google Analytics
Akzeptieren
Ablehnen