QS

Sprache auswählen

HACCP-Konzepte

Zielpublikum

Käser, Käsereiberater, Auditoren, andere interessierte Personen

Kursbeschreibung

Das BLV (Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen) hat das FROMARTE Qualitätsmanagement Konzept im Jahr 2023 genehmigt. Um das Verständnis der HACCP-Konzepte zu vertiefen, wird FROMARTE einen Schulungsnachmittag zum Thema HACCP-Konzept durchführen. John Brunner, einer der Mitverfasser unserer HACCP-Konzepte, gibt vertiefte Einblicke mit interessanten Hintergrundinformationen zu unseren 19 HACCP-Konzepten, die wir im QM-FROMARTE anwenden.

Voraussetzung für die Teilnahme
  • Interesse an Informationen zum Thema HACCP-Konzept
  • Personen die aktiv mit HACCP-Konzepten arbeiten
Kursziele

Die Teilnehmer

  • lernen die HACCP-Theorie kennen: Gefahrenidentifikation, Risikobewertung und Festlegen von Beherrschungsmassnahmen
  • kennen die Abwehrkonzepte CP,  CCP,  PRP,  oPRP,  GMP
  • lernen den Unterschied zwischen Validation, Monitoring, Verifikation
  • lernen die 14 Schritte zur Erarbeitung eines HACCP-Konzeptes kennen
  • erlangen einen HACCP Überblick über die verschiedenen Produktegruppen
Referent

John C. Brunner, GMP-Support-Company, Zürich

Kursdaten
  • Dienstag, 17. Juni 2025, 13.00 – 17.30 Uhr
Zeiten

4 Stunden insgesamt, davon 3 Stunden für alle Teilnehmer und 1 Stunde für eine vertiefte Betrachtung der HACCP-Konzepte.

Bemerkungen

Der Kurs findet online über Teams statt (der Link wird einige Tage vor der Veranstaltung per E-Mail verschickt). Damit Sie die Technik bei Bedarf testen können, wird der Referent 15 Minuten vor dem Meeting online sein.

Wir behalten uns das Recht vor, den Kurs bei einer zu niedrigen Teilnehmerzahl zu verschieben oder abzusagen.

Kursbestätigung

Nach dem Kursbesuch erhält jeder Teilnehmer ein Teilnehmer-Zertifikat

Kosten
  • Fr. 50.— für FROMARTE Mitglieder
  • Fr. 100.—für nicht FROMARTE Mitglieder
Administration

FROMARTE
Stefan Truttmann
Gurtengasse 6
Postfach 9353
3001 Bern

Tel. +41 31 390 33 39
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Informationen & Anmeldung

Beginn der Veranstaltung 17 Juni 2025, 13:00
Ende der Veranstaltung 17 Juni 2025, 17:30
Anmeldeschluss 10 Juni 2025, 01:00
Teilnehmer 19
Freie Plätze 11

Bitte melden Sie sich an, um sich für diese Veranstaltung zu registrieren

Google maps

FROMARTE
Gurtengasse 6, Postfach
3001 Bern, Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Tel. +41 31 390 33 33

Mitglieder-Login

Cookies Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Unentbehrlich
Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
CMS
Akzeptieren
Funktionell
Tools, die Ihnen beim Navigieren auf der Website mehr Funktionen bieten, dies kann soziales Teilen einschließen.
Joomla! Engagebox
Akzeptieren
Ablehnen
Analytik
Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Google Analytics
Akzeptieren
Ablehnen
Speichern