AQ

Sélectionnez votre langue

Vous ne vous êtes pas encore inscrit aux Swiss Cheese Awards. Alors n'hésitez pas à le faire avant le 25 juillet afin de pouvoir profiter d'un tarif d'inscription plus bas.

Vous pouvez, vous inscrire au concours des fromages: www.cheese-awards.ch/ch-FR/

Les SWISS CHEESE AWARDS sont le rendez-vous incontournable de la branche fromagère suisse dans lequel nos artisans fromagers se mesurent avec leurs produits, indépendamment de la recette utilisée ou de la race de vache dont provient le lait qu’ils transforment chaque jour. Ces véritables Championnats suisses du fromage ont été initiés en 2001 par FROMARTE, Artisans suisses du fromage, et c’est toujours sous son égide, en collaboration avec un comité d’organisation local, qu’ils sont mis en œuvre.

Lors de chaque édition FROMARTE apporte quelque chose de nouveau. Cette année nous avons développé l'inscription online. Vous avez la possibilité d'inscrire vos produits directement sur notre plate-forme www.cheese-awards.ch/ch-FR/ sous "Inscriptions".

C'est dans le cadre de la magnifique fête "Bagnes Capitale de la Raclette" Le Châble VS que se déroulera du 23 au 25 septembre 2022 la 12e édition des SWISS CHEESE AWARDS sur invitation des organisateurs de la fête du Raclette.

À cette occasion, différents événements seront mis sur pied dont le grand concours national qui se déroulera le jeudi 22 septembre à l'Espace St-Marc de Le Châble, où nous espérons battre le précédent record de 900 échantillons de fromages. Un imposant marché du fromage avec diverses spécialités ainsi que des produits artisanaux regroupés dans une septantaine de chalets animeront également la fête.

Durant toute la manifestation vous aurez l'occasion de pouvoir déguster du fromage à raclettes et autres variétés ainsi que des produits du terroir. Divers événements sont organisés pour petits et grands comme par exemple, combat des génisses et des Reines, fabrication du fromage, chemin didactique et bien plus encore.

La cérémonie de la remise des Awards aux fromagers lauréats et le couronnement du SWISS CHAMPION se tiendront le vendredi 23 septembre en fin d'après-midi. Ils seront suivis de la nuit des fromagers suisses dans la grande salle à l'Espace St-Marc, avec son traditionnel buffet des fromages lauréats servi par les fromagers vainqueurs et accompagné des produits et des vins du terroir valaisan.

Comme nouveauté nous allons organiser un concours de plateaux de fromages qui se déroulera le samedi 24 septembre et lors duquel le public pourra observer les candidats au travail. Les 15 premières inscriptions seront retenues. Inscription concours plateaux de fromage au moyen du formulaire sous: www.cheese-awards.ch/ch-FR/awards-2022/inscriptions pdf Inscription concours "Plateaux de fromages".

Nous attendons environ 25‘000 personnes lors des SWISS CHEESE AWARDS 2022 et nous souhaiterions pouvoir vous compter parmi elles. Nous vous remercions de marquer votre intérêt pour cette manifestation en vous y inscrivant online ou au moyen des documents d'inscriptions sous:

www.cheese-awards.ch/ch-FR/awards-2022/inscriptions

N'hésitez pas à vous inscrire dans les diverses catégories et à nous contacter en cas de questions.

Nous espérons vivement que vous prendrez part aux 12èmes SWISS CHEESE AWARDS.

Google maps

FROMARTE
Gurtengasse 6, Case postale
3001 Berne (Suisse)

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tél. +41 31 390 33 33

Connexion membres

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Marketing
Ensemble de techniques ayant pour objet la stratégie commerciale et notamment l'étude de marché.
Extensions
Accepter
Décliner
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner