Das Konzept QM Fromarte beinhaltet alle Qualitätssicherungsanforderungen der Lebensmittelproduktion. Mit der Branchenlösung ist ein Betrieb in der Lage, die lebensmittelrechtlichen Anforderungen an die gewerbliche Milchverarbeitung zu erfüllen.
Fromarte bietet zudem für Hauptprodukte ein durch Spezialisten erarbeitetes Sicherheits- und HACCP-Konzept an, welches für jeden Betrieb individuell angepasst werden kann.
Gesetzliche Anforderungen
Wir verweisen auf die Lebensmittel und Gebrauchsgegenständeverordnung vom Bund, gemäß SR 817.02, insbesondere auf folgende Artikel:
Art. 21 : Bewilligungspflicht für Betriebe
Art. 73 - 82, Abschnitt: Selbstkontrolle
Wie kann ein Betrieb die Anforderungen erfüllen
Individuelle Lösung erarbeiten
Ein Betrieb kann eine individuelle Lösung erarbeiten, wobei diese insbesondere für Klein- und Mittelbetriebe (KMU) teuer und die Auseinandersetzung mit der Thematik ressourcenintensiv ist.
Branchenlösung
Die Betriebe können von der erarbeiteten Branchenleitlinie profitieren und sich der durch Fromarte erarbeiteten Branchenlösung anschließen. Diese ist branchenspezifisch und aufgrund der erarbeiteten Vorlagen und Instrumente weniger kosten- und ressourcenintensiv.