Le concept MQ Fromarte couvre toutes les exigences permettant d’assurer la qualité de la production alimentaire. La solution sectorielle permet aux exploitations de remplir les exigences de la législation alimentaire requises pour la transformation artisanale du lait.
En outre, Fromarte propose pour les principaux produits un concept de sécurité et de HACCP, élaboré par des spécialistes, pouvant être adapté individuellement à chaque exploitation.
Exigences légales
Nous vous renvoyons à l’Ordonnance sur les denrées alimentaires et les objets usuels de la Confédération RS 817.02 et en particulier aux articles suivants:
Art. 13, autorisation d’exploiter
Art. 49 à 55, section Autocontrôle
Que doit faire une exploitation pour remplir les exigences légales ?
Elaborer une solution individuelle
Une exploitation peut élaborer son propre concept d’assurance de la qualité quoique cela soit relativement onéreux pour une petite et moyenne entreprise (PME) et que l’étude du sujet requiert d’importantes ressources humaines.
Solution sectorielle
Les exploitations peuvent profiter des directives élaborées pour la branche et adhérer à la solution sectorielle créée par Fromarte. Ce concept est spécifique à la branche et en raison des documents et des instruments préétablis nécessite moins de ressources financières et humaines.