Contact

FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne


Tél. 031 390 33 33
Fax 031 390 33 35
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Formation de base

Profession technologue du lait

De solides connaissances constituent la base pour que les spécialités fromagères suisses profitent à l’avenir toujours de leur renommée mondiale.

Le site de la Société suisse d’industrie laitière (SSIL), l’organisation du monde du travail (Ortra) de l’économie laitière, vous donne des informations détaillées sur la formation et la profession de technologue du lait. Vous y trouverez également des informations sur des possibilités de stage et des places d’apprentissage.

Pour plus d’informations : www.milchtechnologe.ch

Formation continue

Formation continue

Les technologues du lait CFC ont la possibilité de suivre les formations continues suivantes:

  • Examen professionnel pour l’obtention du brevet de technologue en industrie laitière
  • Examen professionnel supérieur (également nommé examen de maîtrise) avec diplôme fédéral

Ces deux formations s’appuient sur l’expérience professionnelle acquise. Les détenteurs de ces examens possèdent les compétences et connaissances pour assumer en tant que responsable des tâches importantes dans tout le processus de la transformation du lait que cela soit dans une entreprise artisanale ou industrielle.
Vous trouverez des informations détaillées sur la formation continue sur le site de la Société suisse d’industrie laitière (SSIL).

Pour plus d’informations: www.milchtechnologe.ch