Grundausbildung
Fundiertes Wissen bildet die Grundlage, damit die Schweizer Käsespezialitäten auch in Zukunft von ihrem Weltruhm profitieren können.
Ausführliche Informationen zur Grundausbildung Milchtechnologe/in können Sie auf der Internetseite des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV), der Organisation der Arbeitswelt (OdA) der Schweizer Milchwirtschaft entnehmen. Dort finden Sie auch Informationen zu Lehrstellen.
Mehr Informationen: www.milchtechnologe.ch
Weiterbildung
Für Milchtechnologen/innen EFZ gibt es folgende Weiterbildungsmöglichkeiten:
- Fachschule 1 : Berufsprüfung zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit eidgenössischem Fachausweis.
- Fachschule 2 : Höhere Fachprüfung (auch Meisterprüfung) mit eidgenössischem Diplom.
Beide Weiterbildungen bauen auf praktischen Erfahrungen auf. Nach erfolgreichem Prüfungsabschluss können die Absolventen anspruchsvolle Führungsaufgaben im ganzen Produktionsprozess der gewerblichen und industriellen Milchverarbeitung übernehmen. Ausführliche Informationen zu den Weiterbildungsmöglichkeiten finden Sie auf der Internetseite des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV).
Mehr Informationen: www.milchtechnologe.ch