Le World Championship Cheese Contest est organisé tous les deux ans. Dans le cadre de ce concours, les fromagers suisses peuvent se mesurer à leurs confrères du monde entier et ceci souvent avec succès. Le jury est composé d’experts et de connaisseurs internationaux.
Il n'est plus nécessaire d'envoyer des meules entières pour les gros fromages. Pour les fromages pesant entre 30 et 60 kg, une demi-meule doit être envoyée et pour les fromages pesant plus de 60 kg, un quart de meule doit être envoyé.
ATTENTION!
Aucun fromage à pâte-molle (Soft-Cheeses) toutes catégories confondues, ne peut être inscrit, car les douanes américaines exigent des contrôles vétérinaires pour ce type de produits. (Voir liste annexe des catégories refusées) Les fromages frais, les fromages à pâte molle et le beurre ne sont pas acceptés par Emmi.
Fromarte coordonne les inscriptions au World Championship Cheese Contest et organise également le transport des fromages. Veuillez trouver les informations nécessaires ici.
Inscriptions
Merci de faire parvenir une copie de votre inscription, respectivement celle de chaque produit que vous avez inscrit.
Pour plus d’informations : www.worldchampioncheese.org